resep roti kambing muda khas arab
RESEP ROTI KAMBING MUDA
BAHAN ROTI:
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 250 gram terigu
- 500 ml air hangat
- 2 sdm minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
BAHAN KARI KAMBING:
- 500 gram daging kambing berlemak potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 7 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1 1/2 liter santan sedang
HALUSKAN:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas
- 2 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1/2 sdt klabet
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT ROTI KAMBING MUDA:
-Kocok telur dan garam. Beri tepung terigu, air, dan minyak goreng. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
-Buat dadartipis-tipis.
CARA MEMBUAT KARI KAMBING:
-Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan kapulaga sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sebentar, kemudian bed santan.
- Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Angkat.
PENYAJIAN:
Ambil beberapa lembar dadar, kemudian sobek-sobek. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng.
Sajikan bersama semangkuk kari kambing.
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 250 gram terigu
- 500 ml air hangat
- 2 sdm minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
BAHAN KARI KAMBING:
- 500 gram daging kambing berlemak potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 7 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1 1/2 liter santan sedang
HALUSKAN:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas
- 2 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1/2 sdt klabet
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT ROTI KAMBING MUDA:
-Kocok telur dan garam. Beri tepung terigu, air, dan minyak goreng. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
-Buat dadartipis-tipis.
CARA MEMBUAT KARI KAMBING:
-Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan kapulaga sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sebentar, kemudian bed santan.
- Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Angkat.
PENYAJIAN:
Ambil beberapa lembar dadar, kemudian sobek-sobek. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng.
Sajikan bersama semangkuk kari kambing.
Komentar
Posting Komentar