Resep membuat Kue Pukis

Resep membuat Kue Pukis 
Kue pukis merupakan jajanan banyak di gemari di Indonesia. Rasanya yang manis dan teksturnya jang lembut nikmat untuk selalu di santap. Selain itu kini kue pukis bervarian rasa. Kue pukis juga sangat mudah didapatkan di mana- mana. Namun bagi yang ingin membuat sendiri bisa coba resep di bawah ini.
kue pukis Resep Cara membuat Kue Pukis Lembut
Kue Pukis
Bahan – bahan untuk membuat kue pukis :
  • 250 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 300 ml santan ( dari setengah buah kelapa )
  • 3sendok makan margarin ( untuk olesan )
  • 3 sendok makan meises
  • 50 gram keju parut
Cara Membuat kue pukis :
  1. Tepung terigu di ayak terlebih dulu sampai halus kemudian campur dengan ragi instan dan aduk – aduk hingga merata. sisihkan
  2. Siapkan telur dan masukan gula pasir lalu kocok dengan mixer kecepatan sedang sampai kental dan mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikir demi sedikit. masukan santan kemudian diaduk kembali sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Siapkan cetakan kue pukis yang sudah di olesi dengan margarin, panasi terlebih dahulu.
  5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagian. bila sudah agak mengeras bagian sisinya , taburi dengan mesies atau keju parut. tunggu sampai matang. angkat dan sajikan selagi hangat.
Kue pukis nikmat di santap dengan keluarga tercinta. Saat berkumpul menonton tv atau hanya sekedar berbincang- bincang di ruang tamu.kue pukis memang banyak yang menjualnya tetapi alangkah baiknya bila membuat sendiri. Membuat kue sendiri lebih terjamin dari segi kebersihannya  dan kesehatan. Cara membuatnya pun mudah dan tak perlu waktu yang lama. Saat waktu libur bisa di coba membuat kue bersama anak – anak agar bisa mencoba memasak dan anak bisa belajar aktif di dapur. Silahkan di coba.

Komentar

Postingan Populer