resep masakan turkey
Resep Köfte

Selama ini kalau masak köfte,
bumbunya beli jadi aja di market. Namanya "Köfte Harci". Tapi kalau
orang Turki yang rajin, mereka akan membuatnya tanpa bumbu instant
tersebut. Resepnya ada di sini.
Kemarin sore, saya bikin köfte dengan bumbu hasil ngarang sendiri saja
karena belum beli lagi köfte harci. Ternyata hasilnya enak :) Jadi,
nanti nanti lagi kalau bikin köfte pake bumbu ini saja.
Resepnya bumbunya begini:
untuk daging cincang 1/2 kg
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt black peper
garam secukupnya
10 siung (ukuran kecil dan sedang) bawang putih dihaluskan/diparut
1 siung bawang bombay (diparut)
beberapa tangkai parsley (kalau ada seledri lebih enak) diiris halus
5 sdm tepung panir (galeta unu)
1 telor
selamat mencoba ... ;)
Brokoli Tepung

Nasi Indonesia dicetak dengan cetakan bentou,
Tomat ceri,
Brokoli Tepung
Resep Brokoli Tepung:
Brokoli, Tepung panir, Telur, garam dan black peper (bisa diganti merica)
kocok telur bersama garam dan black peper
1. gulingkan brokoli ke dalam kocokan telur
2. lalu gulingkan ke dalam tepung panir
3. lakukan tahap 1 dan 2 hingga brokoli habis
4. gorenglah brokoli yang sudah berlumuran tepung panir
Köfte untuk Bentou

Dalam menu ini saya masukan köfte. Saya buatkan köfte dalam ukuran lebih
kecil dari biasanya. Agar anak dapat menikmatinya dalam sekali suap :)
Kotak bentou ini di dalamnya terdapat:
KÖFTE mini,
NASI (nasi Indonesia yang dimasak memakai rice cooker),
potongan TIMUN, dan
TOMAT ceri.
Simpel Bentou
Ingin berbagi tentang makanan yang dibekal anak ke sekolah. Semoga bisa menjadi inspirasi para ibu untuk membuatkan bekal untuk anak-anaknya.
Semua bentou yang saya buat bukanlah khas Turki, melainkan merupakan kreasi saya sendiri. Di dalamnya ada terdapat masakan Turki yang saya jadikan bekal untuk anak seperti köfte, lahana sarma, dan ada juga roti tost alias roti bakar.
Saya mix and match bahan makanan yang ada di rumah dan dibuatkan sedemikian rupa agar anak mau menikmatinya. Jika ada makanan sisa makan malam seperti kofte atau lahana sarma atau nasi ala Turki, dan anak mau membawanya sebagai bekal maka saya siapkan untuk bentounya. Namun jika tidak ada, maka saya membuat makanan yang cepat saji tapi bergizi.
Semoga menu "Bentou Ala Dian" bisa bermanfaat, Aamiin.
Untuk melihat menu-menu Bentou Ala Dian ini, dapat diklik banner "Simpel Bentou Ala Dian" yang ada di bar atas atau mengklik label "Bentou" yang terdapat di sidebar kanan.
Cevizli Balkabak Tatlısı

Biasanya saya ga suka makan balkabak tatlısı karena rasanya terlalu
manis. Beberapa hari lalu saya dapat sms yang isinya resep balkabak
tatlısı, namun resep ini sama sekali beda dari yang selalu disajikan
oleh mertua dan adik ipar. judulnya Fındıklı balkabak tatlısı. saya
pengen buat tapi dengan mengganti fındık (hazel nut) dengan ceviz
(walnut) karena yang ada di rumah hanya ceviz. dan saya pun memberanikan
diri membuat tatlı (sweet) ini. yang hasilnya tidak mengecewakan :D
dan yang penting saya suka tatlı ini.
beginilah resepnya........................
bahan-bahan
1/4 labu pumpkin (potong-potong terserah)
walnut secukupnya (hancurkan)
biskuit petibor
whipped cream
susu
gula 1 gelas
Direction:
1. rebus labu dibubuhi gula sampe matang, setelah matang buang airnya. hancurkan labu dengan menggunakan garpu.
2. kocok whipped cream + susu hingga mengental (jika yang ada whipped cream bubuk)
3. tata biskuit di wadah
4. tempatkan labu di atas biskuit
5. taburi walnut yang sudah dihancurkan
6. ulangi tahap 3-5 agar menjadi 2 lapis
7. oleskan whipped cream
8. siap disajikan
Brokolili Makarna
Brokolili Makarna
Makroni dengan campuran brokoli
sajian untuk 3 - 4 orang
Resep:
250 gr Makroni
1 bonggol brokoli ukuran sedang direbus setengah matang
1 sdm cabe merah bubuk
garam
black peper / merica
minyak untuk menumis
Cara memasak:
rebus makroni (beri sedikit garam dan minyak) hingga matang lalu tiriskan
panaskan 2-3 sdm minyak, tumis brokoli di minyak tersebut
bersama cabe merah bubuk, black peper/merica
masukan makroni dan aduk rata.
Etli Spageti

Etli Spageti
Spageti dengan campuran daging
sajian untuk 3 - 4 orang
Resep:
250 gr Spageti
Sekepal daging rebus terus disuir
1 sdm cabe merah bubuk
garam
black peper / merica
minyak untuk menumis
Cara memasak:
rebus spageti (beri sedikit garam dan minyak) hingga matang lalu tiriskan
panaskan 2-3 sdm minyak, tumis daging di minyak tersebut
bersama cabe merah bubuk, black peper/merica
masukan spageti dan aduk rata.
Komentar
Posting Komentar