Cup Cokelat Almod Kering
Cup Cokelat Almod Kering
- Kue kering satu ini jangan sampai lupa untuk menyambut hari raya besar ya ? rasanya manis dan gurih dari almond nya pasti anak – anak suka. Berikut ini cara membuat Kue kering cup cokelat almond kering :
Bahan cup cokelat almond :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh esens almon
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram mentega tawar dingin, lelehkan
- 20 gram kacang almond untuk taburan
Cara membuat Cup cokelat almond kering
- Kocok telur , gula pasir dan garam dengan menggunakan mixer sampai mengembang
- masukan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil di ayak. aduk hingga rata
- Tambahkan mentega , cokelat pasta dan esens almond. aduk rata kembali
- masukan adonan kedalam plastik segitiga potong ujung plastik
- Semprotkan adonan ke cetakan pai kecil yang sebelumnya sudah di alasi cup kertas kecil
- oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan waktu 15 menit
- angkat dari oven. kupas cup kertasnya. tata kue kering diatas loyang
- oven kembali dengan suhu 100 derajat celcius dengan waktu 115 menit sampai kering.
- angkat dan dinginkan sebentar. tata di dalam toples cantik
Komentar
Posting Komentar