Cara Membuat Lasagna panggang
Resep Cara membuat Lasagna Panggang Praktis enak - Lasagna atau Lasagne merupakan makanan khas tradisional yang berasal dari negara Italia. makanan ini menjadi salah satu varian dari pasta yang diolah dengan cara dipanggang dalam oven. Lasagna dikombinasikan dengan isian daging, sayuran, ayam, makanan laut atau apa saja sesuai selera. Lasagna mulai populer di Indonesia akhir akhir ini dan dapat dijumpai di kedai-kedai pizza atau makanan khas Italia. Rasanya yang lezat dan gurih membuat banyak orang ketagihan untuk mencicipi lasagna, hanya saja harganya cukup mahal untuk ukuran kantong admin Deresep
. Oleh sebab itu membuat lasagna sendiri di rumah menjadi salah satu alternatif jika ingin makan Lasagna namun budget “jajan” sudah terbatas. Cara membuat Lasagna sebenarnya tidak terlalu sulit, kuncinya ada pada saus dan kulit lasagna yang harus enak. nah bagi Anda yang ingin mencoba membuat lasagna di rumah, berikut ini Deresep bagikan resep Lasagna panggang
Cara Membuat Lasagna panggang
Bahan yang diperlukan untuk membuat Lasagna pangang :
- 250 gram lasagna instan
Bahan untuk membuat saus daging lasagna :
- 500 gram daging giling yang segar
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah tomat buah, kupas kulit, buang bijinya, cincang kasar
- 170 gram pasta tomat
- 1 sendok teh kaldu ayam atau sapi bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk saus keju lasagna :
- 1000 ml susu cair
- 250 gram keju cheddar, parut halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan mentega
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
Cara membuat lasagna panggang praktis
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai marum , masukan wortel
- lalu masukan daging giling. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukan tomat cincang yang sudah dibuang isi, pasta tomat dan saus tomat. adukhingga merata
- Masukan merica bubuk, garam , gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuangkan air masak dengan api kecil kurang lebih 20 menit. angkat dan sisihkan.
Cara membuat saus keju lasagna :
panaskan mentega sampai meleleh dan mencair, kemudin masukan tepung terigu. aduk hingga merata. tuang susu cair sambil di aduk- aduk perlahan, jangan sampai menggerindil. masukan bubuk merica, pala bubuk dan garam secukupnya. masukan keju parut. Aduk hingga merata. Masak dengan api kecil. angkat dan sisihkan
letakan saus daging diatas lasagna kemudian taruh lasagna di atasnya, siram kembali dengan saus daging kemudian timpa dengan saus keju.Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju. lakukan terus sampai habis atau sesuai dengan selera. terakhir adalah saus keju. taburi keju mozarela di paling atas. panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampi matang selama 30 menit.
Komentar
Posting Komentar